Экспертиза пищевых продуктов

Экспертиза пищевых продкутов

В нашей исследовательской лаборатории, проводится экспертиза продуктов питания на соблюдение стандартов, санитарных правил, технических условий, рецептур, требований и прочих нормативных документов на продукцию.

Целью проведения экспертизы продуктов может быть выявление в продуктах питания веществ недопустимого свойства, посторонних примесей, бактерий, вредных веществ. Эксперты нашего экспертного центра могут провести биологическую экспертизу следующих продуктов питания:
- хлеба, макаронных, хлебобулочных, кондитерских изделий;
- масложировой, молочной продукции;
- мясных полуфабрикатов, мяса;
- морепродуктов и рыбы;
- фруктов, продукции консервированной и овощесушильной промышленности, овощей, грибов;
- вина, ликероводочных изделий, пива;
- безалкогольных напитков и минеральной воды;
- кофе, пищевых концентратов, чая, пряностей;
- продуктов их переработки, зерна, зернобобовых культур;
- орехов, масличных культур;
- меда, сахара, патоки.

Наша биологическая лаборатория определяет антибиотики, нитриты, радионуклиды, микробиологические показатели, нитраты, нитрозамины, пестициды, бензапирен, токсичные элементы. Некоторые вопросы биологической экспертизы пищевых продуктов:
Какова степень чистоты в молоке?
Какое содержание сорбиновой кислоты в икре?
Соответствует ли хлеб требованиям ГОСТа?
Имеется ли зараженность муки вредителями?
Является ли вином представленная жидкость?
Превышается ли содержание токсичных элементов в таком-то продукте?

Биологическая экспертиза продуктов питания в рамках гражданского или уголовного производства выполняет функции контроля в области безопасности пищевых продуктов.

Биологическая экспертиза пищевых продуктов не исключает, а дополняет работу действующих ветеринарной службы, контроля за качеством товаров и услуг, инспекции по торговле, органов санитарно-эпидемиологической службы, органов защиты прав потребителей РФ, хлебной инспекции, организации государственного контроля в области сертификации и стандартизации.

Биологическая экспертиза пищевых продуктов подразделяется на ветеринарную, санитарно-гигиеническую, товароведческую и другие, которые проводятся соответствующими органами контроля и госнадзора.